sábado, 10 de abril de 2010

Risoto de Charque com Pinhão


Ingredientes:

425 g de Charque ou Carne de Sol;
287 g de Pinhão colhidos no início do outono;
duas xícaras de arroz arbório;
alho poró ou cebolinha verde;
caldo de carne;
meia cebola bem cortada;
Pimenta e sal a gosto.


Preparo:

Cozinhar o pinhão uns 40 minutos, cortar em rodelas bem finas e reservar.
Cortar o charque ou carne de sol em pedaços pequenos, as cebolas, o alho poró e  preparar o caldo de carne.
Levar à panela  com azeite o charque.
Depois colocar a cebola e o pinhão.
Adicionar o arroz e o caldo de carne.
Mexer sempre e quando secar adicionar mais caldo de carne.
Mexer, mexer e mexer, nunca parar de mexer e sempre adicionar o caldo de carne.
Até o arroz ficar pronto.
Um pouco antes de servir adicionar o alho poró ou cebolinha e salsa bem cortada.

Servir com vinho carménère chileno.

8 comentários:

  1. Leca, a imagem de cabeçalho é de Marie Desbon, uma francesa.

    ResponderExcluir
  2. Vou fazer sem a carne. adorei a receita. podem mandar mais destas.

    ResponderExcluir
  3. Hummm...
    pena que vou fazer polenta hoje...
    mas a receita já está anotada...
    beijos

    Bípede...
    adorei mesmo a ilustração...

    ResponderExcluir
  4. Leca, segue o link:

    http://mariedesbons.canalblog.com/

    ResponderExcluir
  5. Olhei e enchi a boca de água. Posso substituir a carne? não como carne, mas pinhão é bom demais, ficaria bom com frango defumado?

    ResponderExcluir
  6. Frango defumado, peito de peru, avestruz, ema, pode ser feito com qualquer tipo de ave.

    ResponderExcluir
  7. São essas coisas que me dão saudades do Brasil.

    ResponderExcluir