terça-feira, 6 de julho de 2010

Receita Perfumada

RECEITA DE PÃO CASEIRO
É uma coisa muito antiga
o ofício do pão
primeiro misture o fermento
com água morna e açúcar
e deixa crescer ao sol

depois numa vasilha
derrame a farinha e o sal
óleo de girassol manjericão

adicionado o fermento
vá dando o ponto com calma
água morna e farinha

mas o pão tem seus mistérios
na sua feitura há que entrar
um pouco da alma do que é etéreo

então estique a massa
enrole numa trança
e deixe que descanse
que o tempo faça a sua dança

asse em forno forte
até que o perfume do pão
se espalhe pela casa e pela vida

Roseana Murray


Bon Appétit
Sílvia

2 comentários:

  1. Adorei...
    Eu tenho duas receitas poemas e realmente esses são uma delícia de fazer e de ler...
    E realmente o cheiro é incrivel...deu pra sentir pela bela descrição!
    Aline Morais Farias
    Blog: Periódico Subversivo
    http://alinemoraisfarias.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Gosto de cozinhar. Sempre quis fazer um pão e nunca consegui.

    ResponderExcluir